Пять необычных изобретений, которые призваны разнообразить серые будни
15.12.2021, 10:19
Изобретатели частенько полагаются на свою фантазию, когда придумывают очередное своё детище. И порой их воображение становится фундаментом для создания не столько новых гаджетов, сколько для нового видения повседневных вещей. Электронный друг, транспорт-трансформер и даже здания из ткани - всё это уже было придумано, чтобы сделать нашу жизнь не такой однообразной. Вашему вниманию «пятёрка» необычных изобретений, которые призваны разнообразить серые будни.

Пять необычных изобретений, которые призваны разнообразить серые будни

1. Hydrocar



Машин-амфибий было создано немалое количество, а вот детище американского конструктора Рика Доббертина под названием Hydrocar отличается тем, что представляет собой своеобразный гибрид скоростного катера и спорткара. Он довольно долго работал над своим транспортом, оснастив его довольно мощными узлами и системами. Поэтому Hydrocar способен передвигаться как по воде, так и на суше со скоростью 100 км/ч и более 200 км/ч соответственно. Вот только себестоимость такой машины, на которой можно объездить почти весь мир, довольно высока - более 1 миллиона долларов, поэтому автору пока не улыбается удача продать своё изобретения на аукционах.

2. Стены с добавлением тканей



Оригинальные решения используют и в архитектуре. И дело не только в поиске новых форм, но и в использовании необычных материалов. Именно такой эксперимент проводят в пригороде Сеула – районе Магок, где построен бизнес-парк с «индустриальной экосистемой», одним из авторов которого является исследовательский и опытно-конструкторский центр южнокорейской компании Kolon. Наименование фирмы очень говорящее, сокращенное от «корейский нейлон» - синтетических тканей и изделий из них. – одно из главных направлений деятельности этого химического концерна. Один из фасадов нового комплекса выполнен довольно символично: его не просто сделали внешне похожим на плетение ткани, но и материалом был выбран бриссоль, солнцезащитный элемент, а также бетон, который укрепляется...тканью под названием Heracron, которая и является визитной карточкой компании Kolon.

3. Транспорт-трансформер



Многие разработчики транспорта считают, что в будущем нас ждёт эра беспилотных автомобилей. Однако приблизить это время они стараются уже сегодня. Ярким примером данной тенденции является детище легендарного концерна Mercedes-Benz под названием Urbanetic. Конструкторы постарались создать не просто автономный беспилотный электрокар, а универсальную колесную платформу. Главное её достоинство - это способность трансформироваться из обыкновенной легковушки до небольшого маршрутного такси, которое может вместить до 12 пассажиров. Третьей версии трансформации машины является грузовой модуль. Таким образом, Urbanetic способен отвечать всем запросам как жителя мегаполиса, так и тем, кто проживает за городом.

4. Эксперименты с локомоторикой роботов



Попытки разнообразить способности роботов к передвижению – интересная инженерная тенденция, которая уже много лет не теряет актуальности. А вот конструкторы из японского Университета Чиба сумели заставить своё изобретение Hallux II, который чем-то напоминает краба, передвигаться как на лапках, так и на колёсах, что придаёт ему уникальную мобильность. Так, робот может резво передвигаться по ровной поверхности, а также без особых трудностей преодолевать неровный рельеф и даже карабкаться по лестницам. Для ориентации робот использует искусственный интеллект.

5. Роботизированный друг



При своём довольно длинном названии - Anki Vector Advanced Home Robot – этот гаджет легко уместится в ладони. Зато роль его в жизни человека может быть довольно большой, ведь его назначение - стать настоящим другом. Он способен слышать, видеть и даже ощущать прикосновения. Возможность подключаться к облачным хранилищам данных позволяет ему не только информировать владельца, к примеру, о погоде, но и поддержать с ним разговор. А несколько программ распознавания изображений дают роботу способность различать лица людей и не сталкиваться с неодушевлёнными препятствия. Даже о подзарядке маленького друга беспокоиться не стоит - он сам находит станцию питания, когда ему это становится необходимо.

Категория: Разное | Добавил:
Просмотров: 21 | | Рейтинг: 0.0/0



61-летняя Мадонна опубликовала топлес-фото, но подписчики не одобрили
Звезда сериала "Папины дочки" Лиза Арзамасова закрутила роман с Ильей Авербухом
Удивительные снимки с российских просторов
Тем временем в Австралии…
Подборка фотографий из серии "вау"
Необычные маски иранских женщин
Демотиваторы
Парад Победы 24 июня 1945 года
Маски для лица, в которых вы будете узнаваемы
Хоккеист сборной России Иван Телегин бросил певицу Пелагею ради Марии Гончар
Деревья, которые готовы "сожрать" все вокруг
Модники и чудаки из метро
Подборка картинок
Теперь можно совершить 3D-виртуальный тур по гробнице Рамсеса VI
Невероятный боди-арт мастера иллюзий Мими Чой
Древний город-храм Паган через объектив Мартиена Янссена
Лень 80-го уровня
Почти получилось!
Посмотрите, как выросла дочь Анастасии Заворотнюк - Анна Стрюкова
Подборка картинок
Подборка картинок
Москва 1960-1980-х годов
Подборка картинок
Как веганы выгуливают своих домашних питомцев
Демотиваторы
Самая ароматная и аппетитная летняя фото коллекция
3D-художник объединяет в своих работах природу, человека и цифровую реальность
Прикольные случаи парейдолии
Подборка картинок
Бразильская супермодель Жизель Бюндхен сегодня празднует 40-летие
Всего комментариев: 0
avatar