Маленький остров
15.06.2021, 18:43
«Маленький остров» — это «оставить Манхэттен позади»...



В Нью-Йорке на Манхэттене открыли уникальный по дизайну и архитектуре парк под названием Little Island, открытого для всех желающих. По словам дизайнера Томаса Хезервика, возвышенный рельеф Маленького острова был разработан, чтобы создать ощущение побега из Манхэттена. Little Island, спроектированный в сотрудничестве с глобальной инженерной фирмой Arup и ландшафтными архитекторами MNLA, стоит на 132 бетонных колоннах над рекой Гудзон недалеко от района Митпэкинг Нью-Йорка. Фотографии мои, текст с сайта decor.design.)



Томас Хезервик спроектировал Little Island. Первоначально Хезервика попросили спроектировать павильон для традиционного плоского пирса, но его студия выдвинула идею холмистого острова вдали от материка. Построив парк над Гудзоном, куда можно попасть только по мостам, Хезервик надеется, что посетители смогут испытать «ощущение того, что действительно покинули Манхэттен».



Первоначально называвшийся пирсом 55, парк находится рядом с остатками пирса 54. Историческое строение, где в 1912 году высадились выжившие с Титаника, теперь превратилось в скопления деревянных свай, торчащих из воды.



По словам Хезервик, изначально планировалось построить Маленький остров поближе к воде. Однако дизайн был изменен после того, как Хезервик и его команда представили первые проекты конструкции в день 2012 года, когда ураган «Сэнди» обрушился на Нью-Йорк, охватив части города смертоносной штормовой волной.



Парк стоит на 132 бетонных колоннах.



Каждая из бетонных свай глубоко погружена в русло реки. Сеялки шириной шесть метров в верхней части каждой сваи сформированы из сборных железобетонных секций, которые были изготовлены за пределами площадки и доставлены на площадку баржей. Каждый из них заполнен почвой, в которой обитают сотни видов растений и деревьев, образующих парк







Бетонные сваи находятся на разной высоте, что усиливает видимость инженерных решений, заложенных в структуру, и создает волнистую топографию парка.



К Маленькому острову можно добраться через два моста. Little Island создавался почти десять лет. Строительство остановилось в 2017 году, когда противники получили решение суда против него. Проект стоимостью 260 миллионов долларов в значительной степени финансировался из частных источников бизнесменом Барри Диллером, личное состояние которого оценивается в 3,7 миллиарда долларов, и его женой-модельером через их семейный фонд Диллер-фон Фюрстенбург. Little Island — последний из ряда общественных проектов, которые Хезервик разработала для частных клиентов, включая смотровую площадку Vessel в Нью-Йорке. В планах открытие в Little Island ночного клуба.



Категория: Разное | Добавил:
Просмотров: 19 | | Рейтинг: 0.0/0


Почти получилось!
Винегрет из исторических кадров
Девушки на музыкальных фестивалях
Подборка интересных фактов обо всем на свете
Маски для лица, в которых вы будете узнаваемы
Девушки, забывшие надеть бюстгальтер
Даниелла Лупо - днем медсестра в кардиологии, а вечером зайчик Playboy
Мишель Дальтон: девушка, которая на рыбалке переплюнет любого мужчину
Ностальгия по советскому лету
Милые азиатки
Все проблемы решаемы
Оказалось, показалось…
Александр Шпак показал, каким был до «перезагрузки»
Звезда сериала "Папины дочки" Лиза Арзамасова закрутила роман с Ильей Авербухом
Ретро-девушки из прошлого
Фотографии из СССР, навевающие воспоминания
Безухий кролик Лео, похожий на маленького льва
Необычные, странные и прикольные вещи из секонд-хенда
Валентина Азарова (Megan Vale, Zoey, Francheska) стала чемпионкой Европы по джиу-джитсу
Девушки в бикини
Девушки, которым сложно смотреть в глаза
Прикольные примеры случайного камуфляжа
Кортни Стодден - новая девушка Брайана Остина Грина, которая пришла на смену Меган Фокс
Сплошные казусы да упсы
Самодельный ремонт и реконструкция в фотографиях до и после
Девушки в нижнем белье
Девушки косплей
Ох уж эти девушки!
Архивные фотографии знаменитостей 80-90-х годов
Джон Траволта сообщил о смерти жены - Келли Престон
Всего комментариев: 0
avatar