Как выглядели иконы красоты этого столетия
19.03.2022, 07:04
Мода и прочие тренды ежегодно меняются. И в каждой эпохе были свои иконы красоты и стиля, на которых все пытались равняться. Каждая из этих прекрасных дам действительно сильно повлияли на свое время и стали предметом вдохновения для следующих поколений.

Камилл Клиффорд, 1910-е

Камилл Клиффорд, 1910-е
В начале прошлого века идеалом женской красоты была фигура «песочные часы». Иллюстратор популярных журналов Гибсон в то время искал идеал женщины, по образу которой он смог бы рисовать свои открытки. И нашел его в актрисе Камилл Клиффорд. Ее фигура с талией 45 см стала воплощением женской красоты.

Жозефина Бейкер, 1920-е

Жозефина Бейкер, 1920-е
К 20-м годам мода на выдающиеся бедра и узкую талию постепенно стала сходить на нет. Женщины стали придерживаться большей свободы в стиле: носили короткие стрижки, выбирали необычные наряды, ярко красились. Олицетворением этого времени стала танцовщица, актриса и певица Жозефина Бейкер. Ее экзотичная внешность и пластика движений покорили публику, ее называли Черной Венерой.

Хемингуэй сказал о ней: «Самая сенсационная женщина, которую я когда-либо видел», Пикассо писал с нее картины. Актриса дружила с Грейс Келли, которая помогала ей деньгами. Жозефина усыновила 12 детей разных рас и продолжала выступать на сцене вплоть до самой своей смерти в 68 лет.

Грета Гарбо, 1930-е

Грета Гарбо
После «взрывных 20-х» и свободы в следующем десятилетии наметился тренд на женственность и плавные линии. Иконой красоты того времени была Грета Гарбо, известная ролями трагических персонажей, за что заслужила славу меланхоличной и даже мрачной личности. Скептики не верили в то, что успешная актриса немого кино сможет быть востребованной в звуковом. Но Гарбо разбила в прах эти сомнения, и первый же звуковой фильм принес ей номинацию на «Оскар».

Рита Хейворт, 1940-е

Рита Хейворт, 1940-е
В это десятилетие набирает популярность образ женщины в костюме — как с юбкой, так и с брюками. Диор к концу 40-х выпускает коллекцию New Look с пышными юбками и обтягивающими жакетами. Брови становятся чуть шире и выглядят немного естественнее. Именно такие были у иконы красоты того времени — Риты Хейворт. СМИ емко прозвали актрису Богиней Любви.

Но на заре карьеры из-за фамилии Кансино и средиземноморской внешности ей почти не предлагали ролей. Поэтому актрисе пришлось стать Хейворт, выкрасить волосы в темно-рыжий цвет и проэпилировать лоб, чтобы поднять линию роста волос. Хейворт признавалась, что была полной противоположностью своим ярким и соблазнительным героиням. Сложно поверить, что увековеченная в «Побеге из Шоушенка» сцена с эффектным взмахом головы сыграна застенчивой, не уверенной в себе девушкой.

Брижит Бардо, 1950-е

Брижит Бардо, 1950-е
В 50-х в моду вернулись пышные бедра и грудь на контрасте с узкой талией. Набирают популярность первые инъекционные операции по увеличению груди. Помимо чувственной Мэрилин Монро на олимп славы в это время взбирается Брижит Бардо. В 1956 году вышел фильм «И Бог создал женщину», который превратил 22-летнюю актрису в образец раскрепощенности, дерзости и свободы.

Софи Лорен, 1960-е

Софи Лорен, 1960-е
В 60-х в моду вошла суперстройность и миниатюрность Твигги. Однако именно в это десятилетие неподражаемая, чувственная Софи Лорен стала иконой женской красоты. На середину 60-х пришелся пик ее карьеры с фильмами «Брак по-итальянски», «Падение Римской империи».

Дайана Росс, 1970-е

Дайана Росс, 1970-е
70-е — эпоха диско и декаданса. Брюки клеш, пышные волосы, тонкие брови, блеск на губах и длинные ресницы — все было пропитано духом независимости и уверенности в себе. Певица и оскароносная актриса Дайана Росс была одной из ярчайших представительниц этого десятилетия наряду с Шер, Дебби Харри и Джейн Биркин. Росс умудрилась успеть стать многодетной мамой 5 детей и попасть в список самых успешных танцевальных артистов всех времен.

Мадонна, 1980-е

Мадонна
В 80-е в тренды выбился спорт. Культ подтянутого тела поддерживается на подиумах, в кино и сериалах: появляются супермодели Линда Евангелиста и Эль Макферсон, культурист Железный Арни и королева аэробики Джейн Фонда. Тем не менее умы и сердца людей захватывает еще одна королева — неординарная и соблазнительная Мадонна Луиза Чикконе. Она показала, что такое «небрежная красота» и как женщина может выглядеть привлекательно и без нарочито феминных нарядов.

Вайнона Райдер, 1990-е

Вайнона Райдер, 1990-е
В 90-х случился «переход» от спортивных тел к худобе. Андрогинный, гранжевый стиль, бледный цвет лица стремительно набирали популярность. Образ Вайноны Райдер стал настоящим воплощением уходящего века. Ей одинаково хорошо удавалась и роль трепетной блондинки в фильме «Эдвард Руки-ножницы», и невесты главного героя в «Дракуле» Брэма Стокера, и андроида в ленте «Чужой: Воскрешение». Наполовину рокерская, наполовину андрогинная внешность стала культовой и продолжает вдохновлять девушек до сих пор.

Анджелина Джоли, 2000-е

Анджелина Джоли, 2000-е
С началом нового века постепенно забылся образ истощенной девушки, популярный в прошлом десятилетии. Спорт триумфально вернулся в моду. Теперь все стали демонстрировать кубики и полоски на животе, надевая джинсы с заниженной талией.Но культовый статус иконы красоты приобрела «расхитительница гробниц» Анджелина Джоли. Для этой роли она обучалась боевым искусствам и 8 месяцев занималась боксом. Фильм «Мистер и миссис Смит» окончательно закрепил в массовой культуре образ женщины, которая может за себя постоять. С большим отрывом от других знаменитостей Анджелина не раз завоевывала статус самой красивой актрисы в мире.

Ким Кардашьян и Рианна, 2010-е

Ким Кардашьян и Рианна, 2010-е
В 10-х нового тысячелетия мы наблюдали новое прочтение 1910-х: вновь стала популярной фигура «песочные часы» и женственные формы. Фильтры, корректирующие любую внешность, пластические операции стали обычным делом. Ким Кардашьян стала лицом новой эпохи. Звезда реалити-шоу вернула в моду широкие бедра и своим примером показала, что выдающимися формами надо гордиться и правильно их демонстрировать.

Ким Кардашьян и Рианна, 2010-е
Рианна тем временем продвигает тренды на естественность и свободу выбора, а также здоровый бодипозитив. Каждое ее появление на публике становится событием и анализируется модными критиками. По ее словам, она всегда хотела стать «черной Мадонной», и восторгается умением последней создавать свой особенный стиль. Помимо всего прочего, Рианна запустила модный бренд одежды и нижнего белья, а также косметическую линию.

Категория: Разное | Добавил:
Просмотров: 44 | | Рейтинг: 0.0/0


Подборка картинок
Фотографии "до и после", доказывающие, что с помощью стрижки и краски для волос можно полностью преобразиться
Фотографии автомобилей
Ситуации, которые могут случиться только в аптеке
Неудачный день в картинках
Очень кошачья подборка
Невероятный боди-арт мастера иллюзий Мими Чой
Фотографии из советского прошлого, навевающие воспоминания
Ситуации, в которых люди явно переборщили с использованием пластика
Подборка атмосферных фотографий из 90-х
Подборка фотографий из серии "вау"
Модники и чудаки из метро
Балансирующие камни Михи Брыновеца
После развода Павел Прилучный встречается со звездой сериала "Папины дочки" Мирославой Карпович
Подборка вещей и ситуаций, опасность которых многие недооценивают
Ситуации, в которых дизайнеры явно перестарались
Как бы могли выглядеть российские знаменитости, если бы они были противоположного пола
Знаменитые девушки в купальниках
Подборка картинок
Как изменились актеры культового фильма "Вспомнить все" спустя 30 лет
Подборка картинок
Демотиваторы
81-летний африканский король Ламиди Адейеми III отпраздновал день рождения 22-летней жены Ануолувапо Адейеми, которую ему «подарили» в знак
Как выглядит Марина Газманова - 50-летняя жена певца Олега Газманова
Художница использовала в качестве холста раковину, позволяя воде уничтожать свои работы спустя сутки
Демотиваторы
Как веганы выгуливают своих домашних питомцев
Фотографии Нью-Йорка 1980-х, напоминающие СССР
Стрижки и причёски, которые не оставят вас незамеченными
Что здесь происходит?!
Всего комментариев: 0
avatar