Британец обвиняет ядерные испытания в своей инвалидности
15.06.2021, 12:52
В испытаниях атомных и водородных бомб в австралийской Маралинге в 1950-х и 1960-х годах приняли участие около 40 тысяч британских военнослужащих. Среди них был Дэвид Перс, сын которого поделился своей историей. 47-летний мужчина заявляет, что его редкая генетическая мутация появилась в результате радиации, и будет передаваться будущим поколениям.



47-летний Стив Перс, который живет в британском городке Престатин, родился с "уникальными" особенностями развития. Врачи не могут точно их диагностировать, но Стив уверен - его генетическая мутация появилась в результате радиации. Его отец, лейтенант британских ВВС Дэвид Перс, был среди 40 тысяч британских военнослужащих, отправленных на испытания атомных и водородных бомб в Маралинге, Австралия, в 1960-х.



Стив рассказал, что отца позвали на службу в Австралию неожиданно. Он ожидал, что его ждет приключение в диком отдаленном месте и ждал поездки, но как оказалось позже, это были ядерные испытания. По словам Стива, на испытаниях военных воспринимали как "подопытных морских свинок": "В местах взрывов им не предоставляли защитное оборудование. На полигоне была ограничительная лента, но весь песок и водоемы, в которых они ловили рыбу, были загрязнены радиоактивными материалами," - говорит Стив. Его отец умер от болезни Альцгеймера, и кроме того, всю жизнь после испытаний у него были проблемы с кожей.

47-летний Стив Перс



Изучив эту историю, Стив решил сообщить об этом миру и предупредить людей. Мужчина выяснил, что дети многих бывших военнослужащих-сотрудников полигона родились с особенностями развития. Он уверен - на этом все не закончится, и мутации будут передаваться будущим поколениям по принципу "рулетки" - кому-то повезет, а кому-то нет. После испытаний в Австралии активно начались дебаты по поводу безопасности района, где проходили испытания, и долгосрочных последствий для здоровья местных аборигенов и бывших военных. Министерство обороны якобы провело три крупных исследования, которые не обнаружили связи между ядерными испытаниями и проблемами со здоровьем.

Отец Стива, Дэвид Перс, на службе в 1960-х, фото из архива семьи



Возможность того, что дети военных пострадали от радиации, была впервые поднята в исследовании новозеландского университета Масси в 2007 году. Руководитель Эл Роуландс доказал, что ветераны получили генетические повреждения в результате радиации. Он установил, что в мире живет по крайней мере 200 тысяч потомков этих военных, которые тоже в какой-то мере поражены радиацией. Они страдают от аутоиммунных заболеваний, проблем с сердцем, костями, зубами, зрением.



Стив считает, что правительство Великобритании постоянно закрывает глаза на эту проблему, но он не может молчать, и призывает обратить внимание, как и сотни других заинтересованных людей. В первую очередь люди призывают власти Великобритании признать ветеранов ядерных испытаний (которых насчитывается около 1500 тысяч), и позаботиться о них: "Ни один британский чиновник никогда не встречал этих ветеранов, им даже не давали никаких медалей," - говорит Стив.



Конечно, медали - это второстепенный вопрос, ведь больше всего Стива волнует здоровье тысяч людей. Сейчас он вместе с заинтересованной группой ожидает результатов исследования Университета Брюнеля в Лондоне, которое изучает, как радиация повлияла на детей бывших военных. "У нас будут научные доказательства, которые устранят текущую неопределенность, и выяснят масштабы потенциальных неблагоприятных последствий для здоровья семей ветеранов," - говорит руководитель исследования, Рона Андерсон.





Категория: Разное | Добавил:
Просмотров: 26 | | Рейтинг: 0.0/0


Подборка картинок
Агитационные плакаты и вывески времен СССР
Удивительные фотографии деревьев, растущих прямо из заброшенных классических автомобилей
Автоматы по продаже чего угодно из прошлого
Гиперреалистичные рисунки мастера шариковой ручки Андрея Полетаева
Фото, на которых самое главное оказалось на заднем плане
Девушки - вид сзади
Даниелла Лупо - днем медсестра в кардиологии, а вечером зайчик Playboy
Платья с высокими разрезами
Российская фигуристка Тиффани Загорски - новый имидж, новые достижения
Подборка картинок
Валентина Джерсон (Gina Gerson) рассказала, для чего нужны мужчины
Индустриальные фотографии США 1940-х годов в цвете
Наталья Давыдова (тетя Мотя): жена олигарха, блогер и героиня клипа "Ленинграда"
Подборка картинок
Демотиваторы
Колумбийский иллюстратор показал, какими были бы диснеевские персонажи, если бы они были модными моделями
Модники и чудаки из метро
Фотографии из советского прошлого, навевающие воспоминания
Макрофотографии, знакомящие с миром, не видимым нам в повседневной жизни
"Сексихат картофелька": 15-летний сын Александра Лукашенко Николай стал героем Парада Победы
Самые необычные и прикольные курятники
Татуировки, которые можно было не делать
Сфинксы - самые нефотогеничные коты в мире
Неудачный день в картинках
Как проходит голосование по поправкам в Конституцию на просторах нашей страны
Певица Пелагея отмечает 34-летие: без мужа, без денег, но с честью
Девушки в стрингах
Фотографии из серии "Что это за штука?"
Странные и интересные вещи, удивившие пользователей Сети
Всего комментариев: 0
avatar