Необычные блюда, которые придутся по вкусу немногим людям
30.03.2022, 06:05
Квашенной селедочки не желаете? Нет? Тогда может быть отведаете столетних яиц? Тоже нет? Ну тогда может быть вы найдете что-нибудь по вкусу в продолжении поста, где представлены весьма изысканные блюда и напитки. Bon appétit!

Аволатте

Аволатте
Аволатте
Аволатте — кофе, который подаётся в чашке, сделанной из авокадо. Напиток был приготовлен в шутку барменом Truman Cafe, но он так понравился посетителям, что владельцы заведения решили сделать его постоянной позицией в меню.

Радужные тосты

Радужные тосты
Аделин Файг — фуд-блогер, создающий яркие тосты из натуральных ингредиентов. Многие сочли задумку девушки привлекательной, другие высказали своё недовольство, так как они считают, что вид пищи слишком кукольный и совсем неаппетитный.

Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг
Сюрстрёмминг
Попробовать сюрстрёмминг может, пожалуй, только самый смелый и самоотверженный гурман. Всё дело в том, что заквашенная сельдь имеет, мягко говоря, неприятный запах. Хотя на своей родине, в Швеции, это блюдо очень ценится, едят его редко, обычно в ресторанах или на праздники.

Столетние яйца

Столетние яйца
Столетние яйца
Этот деликатес очень распространен в Китае. Яйца, разумеется, не готовятся на протяжении 100 лет. Их обмазывают специальной смесью и закапывают в землю. Для приготовления необходимо от нескольких недель до 4-6 месяцев.

Съедобная пена с цветами

Съедобная пена с цветами
Кулинары уже давно используют цветы в качестве основного ингредиента при создании блюд. Для их украшения применяется фруктовая пена, сделанная с помощью сифона для взбивания (специального кулинарного инструмента). Нередко вид таких блюд выглядит отталкивающе. Поэтому они ориентированы на богатых посетителей, ищущих чего-то новенького в мире кулинарии.

Кроссуши

Кроссуши
Кроссуши — это гибрид суши и круссанов, новое и очень странное блюдо. Впервые появившись в Лос-Анджелесе, оно привело к всеобщему помешательству. Все кто видел кроссуши, не раздумывая покупали их, чтобы попробовать. Тем не менее ресторанные критики сравнивают вкус блюда с кошачьим кормом.

Печенье с пчёлами

Печенье с пчёлами
Джинбаши сенбей или печенье с осами — национальное японское лакомство. В состав сладости входят исключительно злые чёрные осы-вредители.

Лютефиск

Лютефиск
«Лютефиск это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут» — так высказался о лютефиске известный кулинарный критик Джеффри Стейнгартен.

Лютефиск — это треска, вымоченная в щёлоке на протяжении 3-4 суток. После обработки рыба приобретает консистенцию желе. В дальнейшем её запекают или варят. Блюдо распространено в Норвегии. Люди, которым пришлось хотя бы единожды попробовать лютефиск утверждают, что рыба имеет очень неприятный запах и структуру.

Соевый сыр натто

Соевый сыр натто
Натто — популярное японское блюдо из соевых бобов. Те, кто отважились попробовать натто, часто рассказывают о том, что запах аммиака и немытого тела преследовал их ещё несколько дней после трапезы. Японцы уверены в невероятной пользе бобов, утверждая, что они отлично борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Натто готовится из мелких соевых бобов. Их обязательно замачивают на ночь, пропаривают в течение шести часов, а затем добавляют к ним особую бактерию натто-кин. После этого бобы бродят сутки в тёплом помещении, а затем их убирают на неделю в холодильник, чтобы процесс брожения завершился и появилась та самая тягучая слизь.

Единорожий фраппучино

Единорожий фраппучино
По волшебному яркий напиток со съедобными блёстками подавали в сети кофеен Starbucks. Однако многим он пришёлся не по вкусу. Посетители признались, что их оттолкнул кислотный цвет напитка и обилие украшений.

Медики предупреждают, что даже пищевые блёстки могут представлять угрозу человеческому здоровью. Поэтому употреблять их нужно с крайней осторожностью.

Категория: Кулинария, Еда | Добавил:
Просмотров: 45 | | Рейтинг: 0.0/0


Фотографии животных, которые зарядят позитивом и подарят улыбку
Наталья Варлей: спортсменка, комсомолка и просто красавица празднует 73-летие
Демотиваторы
Фотографии из серии "Что это за штука?"
Ожидание и реальность: забавные покупки в Интернете
Креатив от железнодорожников из Томска
Демотиваторы
Фотографии из серии "Что это за штука?"
Селене Гомес исполнилось 27 лет
Фотографии "до и после", доказывающие, что с помощью стрижки и краски для волос можно полностью преобразиться
Тем временем в России
Когда-то и знаменитости были молодыми
Девушка Моргенштерна Дилара – с которой у него странные отношения
Звезда сериала "Молодежка" Анна Михайловская отмечает 32-летие
СМИ: Яна Кошкина - новая любовь Гарика Харламова
Подборка картинок
Как правильно фотографироваться, чтобы хорошо выглядеть на снимке
Кристаллы и минералы, которые легко перепутать с едой
Пожилая пара из Тайваня восхищает соцсети стильными парными образами
Фотографии из СССР, навевающие воспоминания
Винегрет кадров с историей
Они считают себя брутальными, но вызывают лишь смех
Подборка картинок
Голливудских киногероев добавили в советские фильмы, сделав необычные и забавные коллажи
Подборка картинок
Завораживающих фотографий звёздного неба
Звезда сериала "Папины дочки" Дарья Мельникова в фотосессии Maxim
Ольга Бузова снялась для летнего номера Playboy
Необычные вещи, которыми наш мир может удивить
Джеймс Белуши и его конопляная ферма
Всего комментариев: 0
avatar