В категории материалов: 73
Показано материалов: 16-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 »


Креативное мышление позволяет сделать самую банальную вещь яркой и интересной. Но, как говорится, во всем нужно знать меру. Иначе получатся вот такие сомнительные решения, с которыми столкнулись клиенты ресторанов. Им всего лишь хотелось вкусно поужинать, но аппетит перебил безумный креатив.

Были блины, а теперь картошка-фри
Кулинария, Еда | Просмотров: 91 | Дата: 14.10.2021 | Комментарии (0)

Такехиро Кишимото (Takehiro Kishimoto) из города Кобе, что на юге Японии, уже более десять лет занимается тайским фруктовым искусством (или тайским карвингом) и способен вырезать очень тонкие узоры на мягкой мякоти практически любого продукта.

Шеф-повар из Японии вырезает замысловатые узоры на овощах и фруктах
Кулинария, Еда | Просмотров: 76 | Дата: 10.10.2021 | Комментарии (0)

У всех людей разные вкусы и пищевые пристрастия: одним нравится мясо, другим рыба, а третьим — овощи или фрукты. Но есть такие едоки, которые сочетают очень разные продукты, которые немногие согласятся попробовать, а они утверждают, что это вкусно. Представляю вашему вниманию подборку фотографий со странными и необычными сочетаниями продуктов питания.

Странные сочетания продуктов питания, которые не все согласятся попробовать
Кулинария, Еда | Просмотров: 95 | Дата: 30.09.2021 | Комментарии (0)

В первые осенние выходные в Ботаническом саду прошел фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha. Но ребята из Butcher и St. Catering, те самые парни, что презентовали копченого поросенка на июльском фестивале, уже как 10 дней пашут без выходных, а в холодную и дождливую ночь накануне мероприятия и вовсе не спят, а коптят. Принцип тут такой: вся еда подается с пылу с жару, только свежак. Итак, дело было вчера, в часов 10 утра. Помощник закидывает дрова в печь, в смокере циркулирует дым, оставляя нотку своего аромата на мясе и — как бонус — на одежде, а блестящий талисман «Фунтик» уже готов встречать первых посетителей. Мы поговорили с мясниками о культуре копчения, вкусах и недосыпе.

Не вегетарианский репортаж: как коптят мясо профессионалы на Vulitsa Ezha
Кулинария, Еда | Просмотров: 94 | Дата: 07.09.2021 | Комментарии (0)

Ежедневное употребление свекольного сока благотворно влияет на здоровье и самочувствие. Это источник ценных витаминов и минералов. Его употребление поддерживает обмен веществ, очищает организм, снижает кровяное давление, уменьшает воспаление и повышает иммунитет. Узнайте о 10 самых полезных свойствах свекольного сока!

Полезные свойства свекольного сока
Кулинария, Еда | Просмотров: 103 | Дата: 31.08.2021 | Комментарии (0)

У каждого продукта есть срок годности, однако некоторые могут храниться десятилетиями, а то и вечность. При этом вкус и пищевая ценность ничуть не теряются. Если хотите сделать продуктовые запасы на длительный период, обращайте внимание именно на эти товары.

Продукты, которые хранятся почти вечно и не утрачивают питательных свойств
Кулинария, Еда | Просмотров: 207 | Дата: 05.08.2021 | Комментарии (0)

Миллионы людей во всём мире безумно любят суши и едят их, как только представится такая возможность. Суши-рестораны продолжают открываться в разных странах, они стали одними из самых успешных заведений за последние двадцать лет. Суши богаты белком и быстро насыщают, однако вы не наберёте из-за них лишний вес, поскольку в них нет избытка калорий. Это главная причина, по которой большинство диетологов предлагают их как один из самых идеальных и здоровых вариантов для ужина вне дома.

Вкусные факты о суши
Кулинария, Еда | Просмотров: 108 | Дата: 01.08.2021 | Комментарии (0)

Для тех, кто любит изысканную кухню и качество превыше количества, вот 13 роскошных блюд, которые нужно попробовать хотя бы один раз.

13 самых дорогих продуктов питания в мире
Кулинария, Еда | Просмотров: 101 | Дата: 01.08.2021 | Комментарии (0)

Сегодня поход в ресторан - обычное явление. Но раньше это было самым настоящим событием, ведь ужин в ресторане мог позволить себе далеко не каждый. На входе гостей встречали швейцары, внутри играла живая музыка, официанты работали во фраках и белых перчатках, а посетители были в основном представители интеллигенции и высшего общества. Блюда тоже, конечно же, отличались дороговизной и изысканностью. Однако сегодня картина изменилась. Сегодня любое кафе называет себя "рестораном" и все заведения пытаются как-то удивить клиентов, например, оригинальной подачей. И порой этот креатив выходит за рамки здравого смысла.

Камни и картофель, раскрашенный под камни
Кулинария, Еда | Просмотров: 98 | Дата: 30.07.2021 | Комментарии (0)

Парейдолия — разновидность зрительных иллюзий (так называемые «сенсорные иллюзии дополнения»), возникающих как у лиц с психическим расстройством, так и у здоровых; заключается в формировании иллюзорных образов, в качестве основы которых выступают детали реального объекта. Таким образом, смутный и невразумительный зрительный образ воспринимается как что-либо отчётливое и определённое — например, фигуры людей, животных или сказочных существ в облаках на звёздном небе, обоях на стене или ковре. У психически здоровых парейдолии могут проявляться, например, в виде ложного восприятия изображения лица человека на поверхности Луны или Марса.

Напоминают что-то другое: овощи и фрукты необычной формы
Кулинария, Еда | Просмотров: 142 | Дата: 22.07.2021 | Комментарии (0)

Мы все знаем, что специи делают пищу вкуснее и что разные культуры используют их, чтобы придать уникальность своей кухне. Очень часто происхождение блюда можно определить по специям, которые в него добавили. Но знаете ли вы, что специи можно использовать не только для приготовления пищи? Специи считались ценным товаром на протяжении всей истории; они сыграли важную роль в крупных исторических событиях, таких как открытие новых территорий, войны и договоры между империями. Их даже использовали в качестве валюты. Нашей жизни – в том виде, в каком мы знаем её сегодня – не существовало бы, если бы не специи. Они изменили ход человеческой истории, повлияв не только на то, как мы готовим, но и на то, как мы живём. Далее мы рассмотрим десять древних и современных способов использования специй за пределами кухни, о которых вы, вероятно, никогда не слышали.

Причудливые способы использования специй
Кулинария, Еда | Просмотров: 118 | Дата: 15.07.2021 | Комментарии (0)

Советская пищевая промышленность, может, и не отличалась широтой ассортимента товаров, особенно в сравнении с сегодняшним днем, однако имела один огромный плюс, часто недоступный современным производителям - это максимальная натуральность. Причем относилось это не только к традиционным продуктам питания, но и к полуфабрикатам, а также тому, что сегодня принято величать снеками. Супы в пакетах, бульонные кубики и даже чипсы - все, что сегодня ассоциируется с исключительной вредностью, в СССР производилось из натуральных ингредиентов. Потому и вкус их для многих бывших советских граждан остался неповторимым и незабываемым.

Какими были советские полуфабрикаты и снеки, и чем они отличались от сегодняшних
Кулинария, Еда | Просмотров: 130 | Дата: 13.07.2021 | Комментарии (0)

Существует масса отличных заведений, где подают прекрасную еду. Но, увы, не все они могут победить конкурентов и приносить достаточно прибыли. Чтобы добиться успеха, нужно соблюдать немало факторов, среди которых немалую роль играет и креативная составляющая. Однако во всем надо знать меру, иначе получатся такие конфузы, как в этих ресторанах, которые перемудрили с подачей блюд.

Тарелки не должны падать, когда вы тыкаете в них вилкой
Кулинария, Еда | Просмотров: 127 | Дата: 12.07.2021 | Комментарии (0)

Обычный лайм, распространённый во всём мире, представляет собой небольшой зелёный цитрус с кисло-сладким вкусом, который не найти ни в каком другом плоде.

Интересные факты про лайм
Кулинария, Еда | Просмотров: 113 | Дата: 11.07.2021 | Комментарии (0)

Бывают дни, когда постоянно хочется есть. А ведь переедание вредно не только для формы, но и для здоровья. К счастью, существуют продукты, которые помогают снижать аппетит. Они насыщают организм ничуть не хуже вредной еды, зато калорий в них намного меньше.

Полезные продукты, с помощью которых легко «обмануть желудок» и не съесть лишнего
Кулинария, Еда | Просмотров: 210 | Дата: 10.07.2021 | Комментарии (0)


« 1 2 3 4 5 »