На планете появилось новое государство
Остров Бугенвиль объявил себя отдельным государством.



Местные жители больше 15 лет ждали проведения народного референдума и в результате решили отделиться от Папуа-Новой Гвинеи.
Папуа-Новую Гвинею с конца прошлого века терзали Великобритания, Германия и Япония. После Второй Мировой войны в 1949 году были переданы под юрисдикцию Австралии. В 1975 году государство получило независимость. Однако не все острова пожелали войти в состав Папуа-Новой Гвинеи. Вспыхнул конфликт, который был урегулирован при международном посредничестве.
В конце 80-х годов жители Бугенвиля, на котором сосредоточены огромные запасы золота, заявили, что доходы от добычи ресурсов распределяются несправедливо и вновь заявили о своём решении «отделиться». В 1990 году народное ополчение Бугенвиля разбило правительственные войска. Однако гражданская война продолжалась на протяжении 7 лет.
В 2001 году было подписано мирное соглашения, согласно которому в течение ближайших 10-15 лет бугенвильцам была обещана возможность провести народный референдум. Он состоялся в 2019 году. 98 процентов жителей проголосовали за независимость Бугенвиля от Папуа-Новой Гвинеи.
Категория: Новости | Добавил: (13.12.2019)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar