Иран атаковал две американские базы в Ираке
Третья Мировая война — главная тема, обсуждаемая пользователями в Интернете. Известно, что иранские военные запустили с территории своей страны ракеты, нацеленные на два американских объекта — военные базы, находящиеся под контролем США. Речь идет об авиабазе Айн аль-Асад и аэродроме близ Эрбиля.



По словам представителей Соединенных Штатов, с их стороны потерь не было. Военных вовремя оповестили об атаке, поэтому те успели укрыться в бункерах. В качестве оружия использовались крылатые ракеты и баллистические ракеты малого радиуса действия. Сообщается, что было выпущено порядка 13 ракет.



Глава иранского Министерства иностранных дел заявил, что это была «самозащита» - именно с базы аль-Асад была совершена ракетная атака, в результате чего погиб генерал Касем Сулеймани.



На кадрах, опубликованных очевидцами, мало что видно, однако понятно, что летят ракеты. Отметим, что представители иранского правительства заявили, что ответные действия на атаку со стороны США повлекут за собой теракты внутри Штатов.
Американский лидер Дональд Трамп заявил, что беспокоиться не о чем, поскольку армия США — самая сильная армия в мире. Завтра глава США выступит с официальным заявлением. Однако председатель комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США Элиотт Энгел пояснил, что атака со стороны иранских военных говорит о том, что Соединенные Штаты пытаются втянуть в полномасштабный вооруженный конфликт. Последствия такого противостояния, как подчеркивает политик, будут ужасными, поэтому надо срочно искать выход из сложившейся ситуации.
В свою очередь, Высший совет нацбезопасности Ирана заявил, что имеется 13 вариантов мести Штатам за убийство Сулеймани. Секретарь Али Шамхани рассказал, что ««даже самый слабый ответ станет ночным кошмаром для Америки». Также представители Ирана пояснили, что Тегеран давно определился с главными 35-ю целями в Соединенных Штатах.
А вот в Совфеде РФ считают, что конфликт двух государств может привести к полноценной ядерной войне. По словам Владимира Джабарова, занимающего пост замглавы международного комитета Совфеда, такой сценарий вполне вероятен, если США решат, что их действий по отношению к Ирану недостаточно.

Категория: Новости | Добавил: (10.01.2020)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar