Forbes назвал слабое место США в возможной войне
США рискуют проиграть в возможном военном конфликте в Евразии из-за состояния транспортного флота, считает обозреватель Forbes Лорен Томпсон.



Во-первых, Америка ведет боевые действия вдали от своих берегов, из-за чего вынуждена перебрасывать на поле боя войска, технику и оборудование, что является сложной логистической задачей. Доставить их воздушным транспортом не представляется возможным из-за тяжести груза. Поэтому примерно 90% всего, что необходимо, доставляется по морю.
Но, по мнению Томпсона, все транспортные корабли серьезно устарели, а к выполнению поставленных задач готовы всего 40% всех транспортников.
Командование ВМС США выходит из сложной ситуации, размещая ролкеры (судно для перевозки грузов на колесной базе и пассажиров) с оборудованием сразу рядом с «потенциальными районами боевых действий».
А в случае войны ВМС будет позволено эксплуатировать гражданские суда. Но даже так не удастся решить задачи с обеспечением войск. К тому же, он предполагает, что «самые умелые наземные силы в мире» могут поздно вступить в конфликт или потерять способность эффективно сражаться из-за отсутствия морского транспорта.
Томпсон уверен, что «враги Америки» хорошо знают об этой слабости.
«Хуже того, Россия недавно стала активно проводить учения подводного флота в Атлантическом океане, что позволяет предположить, что в случае конфликта между Востоком и Западом до пункта назначения доберутся не все транспортники», - пишет он.
Таким образом автор делает вывод, что Америка рискует потерпеть поражение в возможной войне в Евразии.
Томпсон призвал конгресс срочно приступить к модернизации транспортников и закупке новых кораблей. Иначе Америка будет не подготовлена к «чрезвычайным ситуациям, которые неизбежно возникнут в ближайшие годы».

Категория: Новости | Добавил: (25.01.2020)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar