«Это очень большая проблема»: врач раскрыл главную опасность храпа
Храпящие люди рискуют столкнуться с недостатком кислорода в организме. Шумный сон также может свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем, рассказал радио Sputnik отоларинголог высшей квалификации Алексей Кошелев.



По словам доктора, у людей с подобной проблемой часто наблюдается синдром обструктивного апноэ сна - задержки дыхания во сне на десять секунд и более. Впоследствии это может нанести здоровью и самочувствию серьезный вред.
«Человек начинает получать меньше кислорода. Если это происходит систематически, то отсюда могут вытекать различные неприятности с сердечно-сосудистой системой. Храп сам по себе не очень страшен, но если он сопровождается остановкой дыхания во сне, то это очень большая проблема», - пояснил врач.
Задержки дыхания могут испортить сон и весь последующий день, так как мозгу постоянно приходится пробуждаться для восстановления дыхания. Кошелев добавил, что особое внимание стоит обратить на детский храп.
«Если остановка дыхания во сне происходит у ребенка, то он недополучает кислород и, следовательно, его организм не развивается», - сказал специалист.
Ранее ученые рассказали о связи женского храпа с онкологией. Согласно статистике, у издающих громкие звуки во сне женщин рак диагностируют чаще, чем у мужчин.

Категория: Новости | Добавил: (13.02.2020)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar