Подборка интересных фактов про мандарины
Новый год уже совсем скоро, а это значит, что на сцену готовиться выйти один из главных новогодних символов в России - мандарин. Но что мы знаем про этот фрукт? Он вкусный, оранжевый, источает прекрасный аромат и ими невозможно объесться. Все это, безусловно, правда, но неужели это все? Предлагаем вам почитать и посмотреть подборку интересных фактов о мандаринах, которые вместе с новогодней елкой, стали самыми главными атрибутами зимы и Нового года.


Родина мандаринов.
Родиной мандаринов, безусловно, является Азия. Но ученые до сих пор спорят: какая страна является родиной мандаринов? Некоторые считают, что это Индия (а именно ее северная часть). Вторая версия - Китай.


Происхождение мандаринов.
Происхождение мандаринов также неоднозначно. Среди самых популярных версий считается та, которая связывает эти фрукты с китайскими чиновниками - "мандаринами". Есть предположение, что эти фрукты изначально выращивались в садах этих знатных особ. Другая версия заключается в том, что в испанском языке есть созвучное слово: «se mondar», буквально значащее «легко чистить».


Мандарины бывают разные.
На сегодняшний день существует около 50 сортов мандарина, вместе с гибридами. Известно, что многие фрукты из ТЦ в действительности являются гибридами. Например, на прилавках часто можно купить: танжело (мандарин+грейпфрут), клементины (мандарин+апельсин), каламондины (мандарин+кумкват).


Мандарин - это символ.
Если у нас мандарин - это один из символов Нового года, то в Китае данный фрукт символизирует богатство и благополучие. В прошлом в Китае гостям дарили эти фрукты, тем самым показывая свои наилучшие пожелания.


Кладезь витаминов!
Кушая мандарины, можно хорошенько зарядиться витаминами. В этом фрукте содержится столько же витамина С, сколько и в апельсине, а также в 3 раза больше витамина А. А еще в мандаринах много антиоксидантов, клетчатки и биофлавоноидов. И хорошие новости для девушек - в мандарине всего 40 ккалорий.


Мандарины появились у нас совсем недавно.
Складывается ощущение, что мандарины в России появились очень давно. Но до Европы мандарины добрались только в XIX веке, что точки с зрения истории - совсем недавно.


Не спешите выбрасывать кожуру от мандаринов.
Кожура может вам пригодится. Например, ее можно использовать как ароматизатор для напитков и десертов. Но перед этим нужно промыть корки водой с уксусом, чтобы смыть с них химикаты. Также не стоит использовать блестящие кожурки, так как блеск означает, что фрукты покрывали воском.


Мандарины лучше хранить в холодильнике.
Чтобы наслаждаться мандаринами дольше, нужно соблюдать правильные условия хранения. Мандарины не любят сухость и высокие температуры, а поэтому лучшим местом для них будет нижний ящик холодильника.


Мандарины в СССР.
В эпоху СССР всю страну мандаринами снабжала маленькая республика Абхазия. Абхазские мандарины созревали в ноябре-декабре, как раз к Новому году.


Совет от стоматолога.
Стоматологи советуют полоскать рот водой после того, как вы скушали много мандаринов. Это нужно делать для того, чтобы смыть с зубов кислоту, которая может испортить эмаль.

Категория: Еда, Пища | Добавил: (01.12.2019)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar