Что вкусного привезет иностранец из России?
Чаще всего россияне слышат, что им не хватает западных продуктов: разнообразных сыров, колбас, специй и приправ. Многие из этих товаров не продаются в нашей стране, поэтому мы с удовольствием приобретаем за границей. А что иностранцу привезти из России?


Варенье из кедровых шишек
Удивительно, но в мире производят очень мало подобного варенья, в то время как у нас оно достаточно популярно. Сам кедровые известны целебными и полезными свойствами, а их витамины необходимы для организма. Чтобы сделать такое варенье шишки нужно собрать весной, обработать, а затем осенью употребить в пищу. Варенье незаменимо при простуде, бессоннице и хронической усталости.


Красная икра
Блины с красной икрой уже стали нарицательным блюдом во всем мире. В мире тоже любят икру, но не так, как русские: мы ее употребляем в салаты, на бутерброды и в других вариациях. Кстати, для красной икры лимит вывоза составляет 5 килограммов, а для черной 250 граммов. Сразу скажем, что цены на нее довольно высокие.


Мед
Конечно же, мед придумали не в России и производят его не только у нас, но именно в нашей стране есть определенные сорта, которых нет нигде в мире. К примеру, популярен липовый мед из Башкирии, цветочный мед из Алтая, высокогорный уральский мед. Правда, рекомендуем покупать мед напрямую с пасеки, а не в супермаркете.


Тульский пряник
Тульский пряник обязан популярностью Никите Хрущеву, который попробовав его, сказал, что это лучшее советское лакомство. После его стали активно производить по всему Советскому Союзу, добавляя внутрь печенья начинки из джема или сгущенного молока. Кстати, его можно не только есть, но и просто смотреть – это прекрасный сувенир.


Гречка
Одна из самых известных российских круп не так известна за рубежом, как у нас. Более того, гречку продают в специальных «русских магазинах». Она не только вкусная, но и полезная благодаря витаминам и минералам, имеет большой срок хранения и сочетается с разными блюдами.


Сало
Свиной жир с мясными прожилками очень популярен в России: его коптят, жарят, смешивают с разными специями, едят с хлебом или чесноком. Не все иностранцы понимают такое блюдо, но попробовать стоит.

Категория: Еда, Пища | Добавил: (13.01.2020)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar