Тюрьма строго режима в Австралии, где находятся самые страшные убийцы и насильники
31.03.2021, 09:00
В паре часов езды к западу от Сиднея по другую сторону Голубых гор суровые мужчины с ужасными историями горбятся над швейными машинами, сшивая больничные халаты. Мастерская выглядит, как любая текстильная линия, но среди этих низкооплачиваемых рабочих в бутылочно-зеленой одежде есть одни из самых опасных преступников в стране.



Исправительный центр Литгоу на центральных равнинах Нового Южного Уэльса является домом для массовых убийц, боссов организованной преступности и серийных насильников.

Он известен в тюремной системе, наряду с Гоулберном, как место, где опасные заключенные отбывают длительные сроки. Если они будут плохо себя вести здесь, следующая остановка — Супермакс, примерно в трех часах езды к югу.

В центре Литгоу, который открылся в декабре 1990 года, есть пять блоков, в которых содержатся 65 заключенных в камерах, которые могут вместить двух мужчин, но обычно сидят по одному.

Типичная камера имеет две двухъярусные кровати, туалет, душ, раковину, полки и стол. Там есть стальное зеркало и сигнализация или кнопка "knock-up".

В некоторых отделениях заключенных запирают в клетках только для того, чтобы позвонить. Технология глушения сигналов делает невозможным использование мобильных телефонов, а установленная на крыше радарная тарелка сканирует небо на предмет беспилотных летательных аппаратов.

Тюремные офицеры безоружны, но на сторожевой башне, откуда открывается вид на весь лагерь, находится винтовка. Курение запрещено, но наркотики можно купить. Презервативы доступны для небольшого процента мужчин, которые занимаются сексом за решеткой.

Имеется часовня, которой пользуется около половины заключенных. Клиника выглядит как любой пригородный медицинский центр, если не считать всех пациентов, одетых в зеленое, и залов ожидания с решетками.

Тюрьма граничит с бушем, а температура колеблется от - 6 градусов тепла зимой до 45 градусов летом.

Заключенным предоставляется возможность заниматься полезной работой — заработная плата колеблется от 21,50 до 80,40 долларов в неделю в зависимости от уровня квалификации и усилий — а также желания проходить интенсивные образовательные программы.

Они сшили около 200 000 масок для правительственных ведомств в разгар пандемии COVID-19 в прошлом году и помогают производить чайные полотенца для местного бизнеса, который продает их по всей Австралии.

Литгоу вмещает всего 367 осужденных. Десять из тех, кто в настоящее время находится под стражей, никогда не будут освобождены, но большинство однажды вернется в общество. Губернатор Мик Грин говорит, что вместо того, чтобы просто держать этих людей взаперти, им дают все возможности попытаться реабилитироваться до того, как они освободятся.

Среди самых известных обитателей тюрьмы — насильник Билал Скаф, убийца Марк Валера, отрубивший голову одной из своих жертв, и Роберт Се, забивший до смерти пятерых родственников своей жены.

































































Категория: Разное | Добавил:
Просмотров: 20 | | Рейтинг: 0.0/0


Демотиваторы
В Сети нашли "самого сильного" мужчину на планете: он крушит все на своем пути
Роботы постепенно захватывают мир
Как выглядит дом, заброшенный почти 20 лет назад
Флоренс Пью заменит Скарлетт Йоханссон в киновселенной Marvel
"Сексихат картофелька": 15-летний сын Александра Лукашенко Николай стал героем Парада Победы
Модники и модницы на улицах Токио
Знаменитые девушки в купальниках
Почти получилось!
Винегрет кадров с историей
Знаменитости, которые в 2020 году отпразднуют 50-летние
Кортни Стодден - новая девушка Брайана Остина Грина, которая пришла на смену Меган Фокс
Анджелине Джоли – 45! За что мы любим актрису
Фотографии Нью-Йорка 1980-х, напоминающие СССР
Прикольные примеры случайного камуфляжа
Фотографии из СССР, навевающие воспоминания
Ветеринары показали, как проходит взвешивание животных
Девушки без бюстгальтеров
Все проблемы решаемы!
Миа Халифа рассказала, как ей некомфортно было сниматься в фильмах для взрослых
Почти получилось!
Когда социальное дистанцирование зашло слишком далеко
Страшно "красивая" блогерша из Киева
Очень кошачья подборка
Анна Левандовская – жена форварда "Баварии" Роберта Левандовского
Исторический винегрет архивных кадров
Amazing JIRO - гример из Японии, который знает толк в ужасах
Что здесь происходит?!
Винегрет исторических фотографий
Идеально испорченные фотографии
Всего комментариев: 0
avatar